Еще раз хочется подчеркнуть, что инерционная масса, движение, время -
Речь идет не об относительном движении, которое мы наблюдаем повседневно, а о том движении, которое родилось в недрах Протос, поделив его энергию на тяжелую и инерционную массы. Взаимная связь этих масс определяет вообще статику и динамику Вселенной, его пространство и время.
ГРАВИТАЦИЯ И МИКРОМИР. Есть еще одна загадка Вселенной, на которую следует обратить внимания. Мы знаем, что в основе формирования Пространства находится одна универсальная форма – сфера. Современная наука объясняет это наличием всемирного тяготения, но одно обстоятельство не позволяет до конца уверовать в это объяснение. Не понятно, что такое тяготение и как оно может действовать в пустом пространстве.
И тем не менее, сферичность пространства не вызывает сомнений. От элементарных частиц до гигантских звезд материя имеет форму сферы.
Отвергая всемирное тяготение, как причину сферичности пространства, я выдвигаю единственное логическое и правильное объяснение этому явлению – гравитационное отталкивание, или гравитационное сжатие.
Итак, протон, как первый кирпичик в строении Мироздания, он состоит из энергии, которую ему передали кванты света. Другой энергии просто нет. А о том, как происходит лепка первого кирпичика нашего Мироздания, вряд ли можно рассказать, кроме простого утверждения, что энергия фотонов света объединяется в результате случайных столкновений световых импульсов. Больше нам ничего не известно. Поскольку энергия – это движение, то протон должен обладать этой энергией. Она проявляется во вращении энергии протона вокруг своей оси. И в его движении по прямолинейной траектории.
Пространственные границы протона очерчены гравитацией, которая сжимает его в максимально малый объем. Эти границы определяются воздействием двух сил: гравитационным сжатием и центробежными силами вращения протона. Там, где эти противонаправленные силы достигают равновесия, видимо и появляется электрон. Он образуется в результате взаимодействия энергии гравитации, которая находится в статике, и центробежных сил вращающегося протона. Внутреннее вращение электрона будет обратным по сравнению с направлением вращения протона, (см.схему №4), но при сближении они совпадают. И потому эти две частицы имеют разные зарядовые потенциалы, но не испытывают отталкивания. В то время, как два протона, имея одинаковые зарядовые потенциалы, отталкиваются.