частицы, попадающие в поле, наделенное кривизной. Таким образом, в мире существует принцип космического сжатия, и он нигде не нарушается.

     Предпочтительность такого взгляда на мир определяется рядом обстоятельств. Например, мировоззренческая наука до сих пор не может объяснить причину вращения Земли, не может понять почему вращаются все планеты солнечной системы, наконец, почему вращается Солнце и все звезды.

    До сих пор наука не раскрыла основные законы существования и взаимодействия материального мира. Предлагаемый  ниже вгляд на мир позволяет преодолеть существующие трудности на пути к истине.                                        В теории «Вселенная, если подумать» мир     представлен таким, каков он есть на самом деле. В нем найдут свои объяснения кривизна и закрученность пространства, открытия Н.Коперника,И.                              Ньютона и А.Эйнштейна.   

                   

                                 Открылась бездна звезд полна...                           

                                                          

      Современная наука рисует фантастическую картину Большого взрыва, бесконечности  вселенной и существования множества других вселенных, которые рождаются из сверхплотной точки. И доказательство этому одно - красный свет далеких галактик, улетающих от нас в беспредельные космические дали.

      Но мир совсем другой. В нем нет и не было Большого взрыва, он не распадается на множество вселенных, а вмещает в себя все многообразие природных явлений.

      Находясь вечером под открытым небом, мы чувствуем, что нас окружает усеянная звездами гигантская сфера. Ощущение нас не обманывает, мы действительно живем в сферическом мире, законы которого до сих пор до конца не познали.

       В свое время, наблюдая за падением яблока, И. Ньютон открыл закон всемирного тяготения.

        Однако приходится признать что И.Ньютон допустил несколько ошибок, объясняя выводы своих расчетов. Он полагал, что пространство прямолинейное, и существует  тяготение, которое уменьшается с увеличением расстояния, на котором находятся тела.


4