Если зажечь  факел в ночи, мы  увидим, что свет разливается вокруг,  ослабевая с расстоянием - как раз по формуле И.Ньютона. Свет потому слабеет, что освещает пространство, которое расширяется по закону сферы. Ньютоновское  тяготение так же уменьшается по тому же самому закону.  Будь пространство прямолинейным, как это утверждал ученый, мы бы сгорели в свете далеких звезд. В прямолинейном пространстве нет понятия «далеко» и «близко», пространство бесконечное и свет не рассеивается в нем.

К счастью, энергетический космос творит материальный мир по закону сферы. В его недрах возникают неоднородности, космос сгоняет и сжимает их в микроскопические объемы. Вытолкнуть их из своей среды он не может, поскольку встречает противодействие в виде центробежного вращения этих микроструктур, а также потому, что запредельность вообще не существует.

Так возникают материальные частицы – основа материального мира.  Вселенная состоит из бесчисленного множества микрочастиц, тел, звездных образований, и все они обладают сферическими объемами, наличием центров, где сходятся силовые линии, проявляя конечные свойства.

     Мир испытывает расширение и сжатие одновременно. Сжатие идет в результате проявления космических сил времени, в сущности, движения к центрам материальных сфер, а расширение – это противодействие центробежных сил материальных образований. И эти две силы, как действие и противодействие, всегда находятся в равновесии.

      С какой бы стороны мы не смотрели на материальные тела, мы не найдем в них каких-то таинственных сил тяготения. Силы времени и пространства всегда находятся в равновесии, а материальная частица нейтральна, она не обладает способностью притягивать другие частицы. И никакие волны гравитации в природе не существуют, есть лишь космическое сжатие и  сферическое искривленное пространство.

     Если смотреть на Солнце со стороны, то невольно думаешь, что наше светило обладает огромной силой тяготения, поскольку держит в поле своего влияния восемь крупных планет и множество их спутников. Но никто не видит солнечного пространства, никто не догадывается, что это пространство обладает колоссальной силой, что мы имеем дело с космической системой, которая и Солнцу и всем его планетам диктует свои законы. Силу сжатия сферического пространства, которую мы  принимаем за тяготение, создает, в сущности, энергия космоса, формируя солнце, его систему и другие небесные тела. В мире нет прямолинейного

5