быстрее. Венера, которая меньше Земли, движется в обратном направлении и делает один оборот вокруг своей оси за 243 земных суток.
В ходе эволюции околосолнечное пространство заполняется материальными телами, которые вращаются по своим орбитам вокруг Солнца. Это, конечно, его планеты, в том числе и наша Земля. Все они формировались в недрах созвездия Млечный Путь и в своем движении оказались в пределах солнечной орбиты, сблизились с Солнцем и попались в ловушку между космическим сжатием и солнечным отторжением. Одна сила не позволяет планетам оторваться от Солнца, другая, а именно, центробежная сила не позволяет упасть не Солнце. Так они и вращаются, каждая на своей орбите. Шесть планет: Меркурий, Земля, Марс,Юпитер, Сатурн, Нептун вращаются, как кружится Солнце, вокруг своей оси.
Только Венера и Уран движутся в обратном направлении. Причина этому проста: 6 планет подлетели к Солнцу со стороны, обращенной к центру созвездия Млечный Путь и стали кружиться как кружится Солнце, в том же направлении. А Венера и Уран приблизились к светилу с обратной стороны и, естественно, стали вращаться навстречу солнечной закрученности.
И все существующие спутники солнечных планет также вращаются в зависимости от того, с какой стороны они приблизились к своим планетам. Такие правила вращения, конечно, существуют не только в солнечной системе. Казалось бы, невозможно такую разницу в поведении планет свести к одному знаменателю. И тем не менее, одни и те же внешние силы заставляют планеты по разному двигаться.
Во вселенной существует незыблемый закон сохранения равновесия, или равенства всех взаимодействующих сил. Всякому действию равно противодействие. Но поскольку любое действие – это движение, то и противодействие достигается встречным движением.
Все материальные тела, находящиеся в мировом искривленном пространстве, движутся по своим орбитам, тем самым они сохраняют определенное равновесие. Но каждое крупное тело имеет сферический объем, и с какой бы скоростью оно не двигалось, такое тело не может в искривленном пространстве достигнуть необходимого равновесия. Для этого оно должно вращаться. Так кривизна пространства заставляет вращаться вокруг своей оси все материальные тела.
9