Например, Венера, вращаясь вокруг солнца в обратном направлении, одной стороной испытывает на себе сильное воздействие центробежной силы ( закрученность солнечного пространства), а с другой стороны планеты космическая сила действует в обратном направлении и тормозит вращение планеты. Вот почему Венера делает всего один оборот вокруг своей оси за 243 земных суток.

     В таких же условиях находится Уран. Но поскольку он относится к классу крупных планет, то центробежная сила действующая со стороны Солнца, у него настолько велика, что он потерял равновесие и лежит на боку, вращаясь как положено всех крупным планетам, у которых большой вращательный момент и малый удельный вес. А поскольку он движется как и Венера, в обратном направлении, то и вращается таким же образом. Все крупные планеты вращаются с запада на восток, а он -  с востока на запад.

     Конечно, у каждой планеты есть свои особенности, которые влияют на вращение планет, но есть главное, что определяет их вращение – это центростремительная и центробежная силы, а также диаметр каждой планеты.

     Таким образом, все планеты в существующем солнечном пространстве должны вращаться так, как они вращаются, по другому объяснить их поведение вряд ли возможно.

     Даже вращение спутников планет солнечной системы подчиняется общему закону. Самый большой спутник Сатурна Титан, он даже больше Меркурия и вращается быстрее его, а делает один оборот вокруг своей оси за 15 суток. Таков его вращательный момент.

    Спутники  Юпитера Ио, Европа и Ганимед кружатся, повернувшись к Юпитеру одной стороной. Современная наука это объясняет приливными силами, которые изменяют распределение массы спутников, что делает их тяжелее со стороны Юпитера.

   Но спутники могут быть повернуты к Юпитеру одной стороной только если они вращаются вокруг планеты в обратном направлении, против закрученности его пространства. Именно так они и поступают, подчиняясь общим законам искривленного пространства.

12