Земля и Луна
У всех небесных спутников, находящихся в искривленном пространстве, вращательный момент зависит от их сферических обьемов. Луна, диаметр которой меньше диаметра Меркурия, вообще не может вращаться. Земная кривизна удерживает ее на своей орбите, а на вращение у нее сил не хватает. Поэтому вращательный момент. Луна присоединяет к своему орбитальному движению. Тем самым, она несколько увеличивает скорость этого движения. Но, развернувшись одной стороной к Земле, другой повернутся не может и движется сквозь тысячелетия, показывая землянам одну свою половину.
У Земли и Луны существует общий центр тяжести, он находится в недрах Земли, и оба небесных тела вращаются вокруг этого центра, естественно, с разной скоростью. Луна не вращается вокруг своей оси, но у Земли порождает приливы и отливы на берегах океанов.
В масштабах мироздания – это мизерные явления, но они интересны тем, что до сих пор, правильного объяснения этому явлению не существует. Сложилось мнение, что Луна притягивает воды океанов и при земном вращении они обрушиваются на берега материков.
Это очень похоже на правду, если наблюдать приливы со стороны Земли обращенной к Луне. Но дело в том, что одновременно с первой приливной волной, на обратной стороне Земли возникает другая приливная волна, и она обрушивается на противоположный берег. И так дважды в сутки. Непонятно почему под воздействием лунного тяготения возникает вторая волна, словно Луна притягивает водную стихию сразу с двух сторон.
Для того, чтобы понять приливные силы стоит обратиться к истокам мироздания. Мы знаем, что мир делится на два основополагающих состояния – время и пространство.
Время представлено энергией сжатия, кривизной, которая заставляет двигаться материальные тела к центру сферы. Но центробежная энергия противодействует сжатию, восстанавливая энергетическое равновесие.
В пространстве, которое создают Солнце, Земля, Луна, все они движутся, не испытывая никакого тяготения друг к другу, их траектории пространственно уравновешены.
Если бы тяготение существовало, оно давно было бы обнаружено, и даже измерена его величина. Луна в своем вращении вокруг Земли не только бы влияла на океанические приливы, но с одной стороны Земли уменьшала бы тяготение, с другой его увеличивала. Так и Солнце – днем уменьшало бы тяжесть материальных объектов, а ночью их увеличивало. Однако такое огромное небесное тело, которое определяет всю динамику
13