Многое в природе мы пытаемся объяснить с позиций «как нам кажется»,  поскольку не можем учесть всех  сил, которые порождают то, или иное явление.

Поскольку речь пошла о влиянии лунного торможения на гидросферу Земли, необходимо сказать несколько слов о морских течениях. В некоторых научных трудах  утверждается, что морские течения возникают в результате солнечного нагрева земной поверхности, и эти течения, действуя на материки, вращают Землю вокруг своей оси.

          Несостоятельность этих утверждений очевидна. Морские течения возникают в результате действия тех же двух сил – лунного торможения и вращения Земли. В качестве примера возьмем известное всем течение Гольфстрим. Его воды движутся с востока на запад и с юга на север. Течение сильное, и возникает оно потому,  что приливная волна возникает в результате вращения Земли, и океан начинает двигаться навстречу континентам, которые движутся с  запада на восток. Океаны тоже вращаются вместе с Землей, подчиняясь сферической кривизне солнечного пространства, но лунная центробежная сила создает приливное торможение водных масс.

     А поскольку тело Земли вращается, и берега, и дно океанов движутся активнее водных масс, то получается, что эти приторможенные водные массы устремляются навстречу движущимся континентам.

    Гольфстрим, естественно, движется сначала с востока на запад, потом в силу 2-х причин уклоняется на север. Во-первых, натолкнувшись на американские континенты, а также потому, что Земля не вертикально расположена к плоскости своей орбиты, а имеет наклон к северу. Всеми морскими  течениями руководят одни и те же силы – вращение Земли и торможение лунного пространства. Солнце причастно только к  вращению Земли через созданное им сферически  искривленное пространство.


Bселенная, если подумать


       Еще раз вернемся к Солнцу, которое тоже вращается округ своей оси по закону пространства – времени. Оно, несомненно, движется в искривленном пространстве и одной стороной ближе к звездному   скоплению Млечного Пути, где наверняка находятся и скопления темной материи.

      Ближайшая к этому скоплению сторона Солнца испытывает торможение его пространственной кривизны, а удаленная

15