движется быстрее под воздействием энергии  времени. И поскольку Солнце не является твердым   единым телом, а преимущественно газовым скоплением,то большая экваториальная масса, испытывая большее торможение с одной стороны и большее ускорение с другой, вращается быстрее. Полюса же обладают меньшей массой  и действие на них энергии пространства – времени заметно меньше, поэтому и вращаются они медленнее.

          Солнце является буквально образцом соблюдения законов влияния космической энергии на поведение материальных тел. Наверняка все материальные тела в мироздании подчиняются этим законам с учетом тех условий, в которых они находятся.

          Все многообразие вселенной зависит от двух субстанций: времени и пространства. Из этих двух составляющих сформирована материя. Следовательно, энергия первична, и когда мы говорим о вечности, то на эту роль   претендовать только энергия и может. Она не способна ни    исчезнуть, ни появиться вновь. А в основе всего мира  осуществляется лишь трансформация: энергия – время     –  пространство  –  материя. Никаких других явлений     в нашем мире нет.

      Время и пространство из разных сочетаний одного и   того же образуют все многообразие материальной природы. Форма проявления этих образований – сфера. В  ней заложены свойства конечности и бесконечности, статики и динамики. Статика проявляется конечностью в результате космического сжатия. Энергия время проявляется бесконечностью в результате сферического расширения.

Вселенная – это единый организм, все в нем находится в абсолютном энергетическом равновесии. Ни единое звено не может выпасть из общей цепи взаимодействия, в основе которого лежит движение - отторжение, отталкивание.

      И Землю космическая кривизна гонит к центру сферы, где находится само  Солнце, а когда Земля начинает приближаться, ее  встречают силы отталкивания этой сферы. Приближают центростремительные силы, отталкивают центробежные. Движение по круговой орбите – союз двух этих сил ( времени и пространства).  Взаимозависимость  пространства и времени наблюдал А.Эйнштейн, создавая «Общую теорию относительности».

16