свой объем и ничего не отдает. Медленно, но масса Земли увеличивается, соответственно, меняется ее положение в солнечном пространстве, меняются физические параметры и процессы, протекающие на ее поверхности.

           Впереди Землю скорее всего ожидает сближение с солнечной массой и поглощение в недрах нашего  светила. Эволюция к этому ведет. Но существует и закон случайности, который может разрушить традиционный ход развития, и Земля окажется вне солнечного пространства. Может быть, но нас спасает медлительность эволюционных процессов. И скорее всего, человечество само подведет итоги своему  существованию, не дожидаясь когда это сделает природа.

         Световое излучение материи происходит потому, что она и создана из световых импульсов. Ничего другого в составе материальных образований нет. Излучение света возрастает по мере возрастания массы тела. Обычно космическая энергия времени сжимает тело в его центробежном вращении, удерживая нарастающую массу от распада, но когда тело становится слишком большим, и свет не может преодолет сжатие, светимость тела начинает падать.Отсюда   красный свет далеких галактик и появление черных дыр.

     Всем известно, что вселенная бесконечна. Но каждый понимает это по-своему. Научного определения бесконечности нет, кроме утверждения, что сверхплотная точка, из которой, якобы, образовалась вселенная, имела или имеет проход в другую, аналогичную вселенную с выходом в третью, четвертую и так далее до бесконечности.

     Но количество конечных величин не может превратиться в бесконечность, поскольку бесконечность – это совсем другая субстанция. Конечность доступна нашему восприятию, и мы знаем, что это часть пространства, которая в основе имеет  прямолинейную структуру. Но даже лучи света, и те не сохраняют абсолютной прямизны, находясь в пространстве. Прямолинейного пространства в природе, вообще, не существует, поэтому бесконечность – это свойство искривленного пространства. В нем протекает эволюция материальных тел.

    Сферическая энергетическая частица в результате взаимодействия образует материальный объект и наращивает его до состояния горячих звезд. Этот процесс заканчивается тем, что звезда в конце эволюции

19