ФИЗИЧЕСКИЙ ИНСТИТУТ АКАДЕМИИ НАУК (ФИАН)
Уважаемые господа!
Прочитал Вашу статью в журнале «Наука и жизнь» N9 за 2012 год.
Затронутая тема меня интересует, но мой взгляд на мир другой, он кратко изложен в прилагаемой статье. Наберитесь терпения прочтите ее и вы поймете, что на мир можно смотреть с других, прямо противоположных позиций. Вы начинаете свою статью рассказом о рождении вселенной фразой: «В начале было…» Если у нашей вселенной было начало, то до этого было что-
У каждого материального тела было начало и будет конец – так предписано их эволюцией. Но причем здесь вселенная, у которой миллиарды этих тел? Они рождаются и исчезают, а вселенная не может исчезнуть.
Черные дыры? Но они возникают только в результате материальных образований, а энергетическое поле не может проваливаться в черную дыру, поскольку само для материальных тел является черной дырой, в которую они переходят в результате своей эволюции.
Итак, если мир рассматривать с материальных позиций, то он конечен в пространстве и во времени, образуется в результате Большого взрыва, расширяется, потом впадает в сингулярность, обладает тяготением и в какой-
Но если на мир взглянуть с позиций энергетического поля, то этот мир существует вне времени и пространства, частью находясь в материальной субстанции, он одновременно рождается и умирает, обновляя и сохраняя мир от исчезновения. Расширяться он не может, поскольку обладает пространственной кривизной, а не прямолинейностью. Его материальные тела не обладают свойством притяжения, а материальные объекты формируется в результате энергетического отталкивания и пространственной кривизны, которые сгоняют частицы материи в сферические объемы.
Взгляд на мир с позиций энергетического поля позволяет понять многое, о чем официальная наука хранит упорное и долгое молчание.
Кто сейчас может объяснить, почему вращается Солнце? А Земля? Прочитав мою работу, у вас будет возможность еще раз подумать о мире, в котором мы живем. Но если вы знаете почему Земля миллиарды лет вращается с секундой точностью, я готов признать гравитационную теорию, а пока…
С Уважением Н. Зеркин.
1